Torta napolitana

Torta napolitana

Nós vamos mostrar hoje a receita de Torta napolitana . É uma delícia e bem fácil de fazer

Torta napolitana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo de requeijão de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou minas curado
  • 2 tabletes de fermento fleishmann
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 3 tomates sem as sementes
  • 2 xícaras de chá de azeitonas picadinhas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de apresuntado ou presunto
  • 2 ovos
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal
  • Orégano (opcional)
  • 3 a 4 dentes de alho socados
Como fazer
  1. Desmanche o fermento com o sal
  2. Em seguida coloque o leite morno, o ovo, a margarina e o queijo ralado
  3. Adicione as poucos a farinha e amasse até desgrudar das mãos
  4. Não coloque muita farinha, senão a massa fica muito dura
  5. Ela tem que ficar bem macia
  6. Deixe a massa crescer
  7. Recheio:
  8. Pique os tomates, o pimentão, o presunto, a mussarela, as azeitonas em quadradinhos bem pequenos
  9. Tempere
  10. Adicione a essa mistura o óleo e 2 ovos ligeiramente batidos
  11. Divida a massa em duas
  12. Forre um tabuleiro untado com a metade da massa
  13. Coloque por cima o recheio
  14. Cubra com a outra metade da massa e pincele com gemas
  15. Asse em forno quente por 20 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo