Torta Mousse de Nutella

A Torta Mousse de Nutella é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Surpreenda seus amigos e familiares com essa receita digna das melhores confeitarias do Brasil!

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Torta Mousse De Nutella

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha tipo maisena, triturada e peneirada
  • 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 pote de Nutella (350 g) ou similar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
  • 50ml de água quente (para dissolver a gelatina)
  • 1 caixa de morangos picados, limpos e cortados (para decorar)
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COMO FAZER TORTA MOUSSE DE NUTELLA
Modo de Preparo

  1. Misture a bolacha maisena e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, apertando bem a massa. Perfure a massa com um garfo.
  3. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
  5. Bata bem o creme de leite fresco com um batedor tipo fuet ou batedeira, até a consistência de chantilly.
  6. Adicione a Nutella e continue batendo bem até formar uma mistura homogênea.
  7. Adicione a gelatina incolor e bata mais um pouco até homogeneizar.
  8. Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar bem.

Dicas: Para desenformar, coloque o fundo da forma apoiada sobre uma lata ou uma base menor que o aro, e empurre o aro para baixo, lentamente. Se perceber que a massa grudou em alguns pontos, cutuque levemente com a ponta de uma faca, para não quebrar a massa. Para um corte perfeito, use uma faca sem serra, passada na água quente, de forma que, ao cortar, a lâmina deslize e não desmanche o recheio.