Torta mousse de morango trufada

Torta mousse de morango trufada

A receita de Torta mousse de morango trufada é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta mousse de morango trufada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga
  • Mousse de morango:
  • 15 morangos frescos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 7 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 sachês de gelatina incolor
  • Creme trufado de maracujá:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 barras de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • concentrado de maracujá a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata no liquidificador o pacote de biscoito de maisena, até virar uma farinha
  3. Em uma tigela, misture com a manteiga e mexa bem, até formar uma massa meio quebradiça
  4. Espalhe toda a massa no fundo de uma forma de vidro
  5. Leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos
  6. O forno deve estar frio, para não quebrar o vidro
  7. Mousse de morango:
  8. Faça a gelatina incolor, conforme indicado na embalagem
  9. Separe
  10. Misture o leite Ninho com 50 ml de água e mexa bem, até ficar uma pasta meio grudenta
  11. Coloque os morangos lavados e sem as folhinhas, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata
  12. Adicione o leite ninho, sempre batendo
  13. Bata por 3 minutos, até todos os ingredientes misturarem bem
  14. Por fim, misture a gelatina, bata por mais 2 minutos e reserve
  15. Creme trufado de maracujá:
  16. Raspe as 3 barras de chocolate e leve para derreter (em banho maria ou no micro-ondas)
  17. Após estarem bem derretidas, misture bem, até ficar um marrom bem clarinho
  18. Misture o creme de leite e mexa bem, até engrossar um pouco
  19. Coloque o suco concentrado de Maracujá, o quanto desejar e mexa até ficar um creme bem liso e firme
  20. Montagem:
  21. Após tirar a forma do forno, despeje todo o mousse por cima da massa e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até ele endurecer um pouco
  22. Por fim, jogue a trufa de maracujá por cima espalhando bem e leve à geladeira
  23. Depois de gelado, decore como preferir
  24. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo