Torta mousse de limão

Torta mousse de limão

Essa deliciosa receita de Torta mousse de limão vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Torta mousse de limão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa (bolo):
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 200 ml de suco de limão
  • 200 ml de leite
  • Massa (laterais):
  • 1 pacote de biscoito Maria (triturados)
  • ½ xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Mousse:
  • 1 caixa de leite condensado
  • suco de 4 limões
  • Cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de margarina
Como fazer
  1. Massa (bolo):
  2. Prepare a massa do bolo acrescentando todos os ingredientes de uma só vez
  3. Bata na batedeira por pelo menos 3 ou 4 minutos para ficar uma massa totalmente homogênea e fofa
  4. Em seguida leve ao forno em uma forma redonda
  5. Forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  6. Quando estiver pronta deixe esfriando e reserve
  7. Massa (laterais):
  8. Em uma vasilha coloque os biscoitos, a água, a margarina e o açúcar
  9. Mexa até formar uma massa homogênea e em seguida acrescente a farinha de trigo
  10. Mexa até formar uma massa consistente
  11. Com muito cuidado abra com um rolo na espessura de 2 cm e coloque numa forma de fundo que solta
  12. Modele a massa de forma que não sobre e fique perfeitamente dentro da forma
  13. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos
  14. Após estar pronto deixe esfriando
  15. Mousse:
  16. Coloque no liquidificador o leite condensado e o limão
  17. Bata por aproximadamente 5 minutos
  18. Depois reserve na geladeira
  19. Cobertura:
  20. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina
  21. Mexa até ficar uma mistura homogênea
  22. Em uma xícara prepare a gelatina sem sabor e acrescente na mistura
  23. Leve ao fogo baixo para não queimar
  24. Depois retire do fogo e reserve
  25. Montagem:
  26. Pegue a massa de bolo e faça um corte perfeito no meio, cuidado para não quebrar
  27. Vá molhando com a água para que não fique uma massa seca, no máximo uma xícara de água para cada metade, distribua de forma que fique bem molhadinha
  28. Com a massa da lateral ainda dentro da forma, coloque um pouco da cobertura e a primeira parte do bolo, caso fique grande corte um pouco as laterais do bolo de forma que caiba perfeitamente
  29. Acrescente a mousse de limão e distribua sobre a massa
  30. Depois acrescente a segunda massa e faça o mesmo processo de tamanho da outra
  31. Por último acrescente a cobertura e distribua perfeitamente
  32. Com a massa toda pronta ainda na forma, leve à geladeira por 24 horas, e se for no freezer por 4 horas
  33. Depois que passar o tempo retire com todo e maior cuidado da forma de forma que fique perfeita
  34. Pronto
  35. Agora e só se servir
  36. Informações Adicionais
  37. Dica: Você pode decorar com chantilly como quiser.

Fonte: Tudo Gostoso

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