Torta de Preguiçoso de Mousse de Chocolate


A receita da torta de mousse de chocolate é rápida e fácil de fazer. Talvez a parte mais “chatinha” seja a de bater as claras em neve. Tirando isso, o nível de facilidade dela é “BEM FÁCIL” e o sabor é divino! Recomendo!

Torta mousse de chocolate


Torta mousse de chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de bolacha (ou biscoito) maizena
  • 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 barra de chocolate meio amargo (160g)
  • 3 claras em neve
Modo de Preparo:
  1. Para a Massa:
  2. Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
  3. Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
  4. Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
  5. Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
  6. Mousse:
  7. Derreta o chocolate em no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve
  8. Formará um creme liso e cremoso de chocolate
  9. Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue
  10. Misture com preparação de chocolate+Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.
  11. Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Notas
Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.

 

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