Torta mousse de chocolate


Torta Mousse de chocolate, super fácil de fazer e rápida de fazer. O sabor fica divino e com certeza vai agradar a todos os paladares. Caso você não queira usar claras em neve (porque são cruas) pode substituir por falso chantilly, que já ensinamos a fazer aqui no site. Se você preferir, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.

Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de bolacha (ou biscoito) maizena
  • 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
  • Mousse:
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 3 caixinhas de creme de leite sem soro de 200 gramas
  • 4 claras em neve batidas com 4 colheres de açúcar ou 4 xícaras de falso chantilly
  • 2 barras de chocolate meio amargo (entre 130 e 150 gramas cada)
Modo de Preparo:
  1. Para a Massa:
  2. Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
  3. Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
  4. Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
  5. Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
  6. Mousse:
  7. O chocolate ao leite deve ser derretido. Podemos derretê-lo em banho Maria ou no micro-ondas, por 2 minutos, parando pra mexer a cada 30 segundos.
  8. Com o chocolate derretido, misture 2 caixinhas de creme de leite até obter uma mistura uniforme.
  9. Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e misture ao creme.
  10. Bata as claras em neve (que podem ser substituídas por falso chantilly). Acrescente o açúcar e bata até virar um merengue.
  11. Misture as claras em neve (ou o falso Chantilly) com o creme de chocolate, delicadamente. O mousse vai triplicar de tamanho.
  12. Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por 4 horas até ficar firme
  13. Você já pode servir assim, fica igual a foto. Mas sugiro ainda fazer um Ganache para cobrir. Então vamos lá:
  14. Derreta o chocolate meio amargo e misture com a caixinha de creme de leite, fazendo uma cobertura de chocolate. Espalhe sobre a torta e volte à geladeira por no mínimo mais 2 horas.
Notas
Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.

Conheça nossa receita do falso Chantilly

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