Torta Morango do Nordeste

Torta Morango do Nordeste

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta Morango do Nordeste que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta Morango do Nordeste
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 gema
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Creme:
  • 450 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maizena (misturada ao leite)
  • baunilha ou raspas de limão
  • 1 caixa de morangos
  • Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos devidamente higienizados
Como fazer
  1. Creme:
  2. Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a maizena dissolvida no leite reservado
  3. Mexa até engrossar
  4. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o
  5. Mexa para se agregarem
  6. Reserve
  7. Massa e montagem:
  8. Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açúcar
  9. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
  10. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar)
  11. Faça furos com um garfo sobre a massa
  12. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos
  13. Retire do fogo, distribua o creme e leve ao fogo por mais 10 minutos
  14. Retire do forno e reserve
  15. Cobertura: Em uma panela, coloque a gelatina, o açúcar e os morangos cortados ao meio
  16. Mexa até dar o ponto de geleia
  17. Deixe esfriar e coloque por cima do creme da torta
  18. Informações Adicionais
  19. Obs.: Se quiser fazer de kiwi, substitua os morangos e a gelatina por gelatina de limão, fica uma delícia. Se por acaso quiser também pode fazê-las em mini -formas, esta receita dá para uma torta de 22 cm, e duas tarteletes.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo