Torta mista

Torta mista

Faça a receita de Torta mista Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta mista
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cebola grande fatiada e cortada em cubos bem pequenos
  • Recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 200 g de presunto cortados em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
Como fazer
  1. Massa:
  2. Unte uma forma redonda de 25 cm com óleo e reserve
  3. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a maisena, o óleo, a margarina, o fermento e o sal e misture bem, sove a massa e aos poucos adicione o leite até dar liga e chegar o ponto de abrir
  4. Não é necessário utilizar todo o leite
  5. Separe ⅓ da massa e reserve, abra o restante com rolo de massas e forre a forma reservada, coloque o recheio
  6. Para cobrir pegue a massa reservada, abra-a com rolo de massas e corte em tiras
  7. Cubra o recheio formando xadrez com as tiras de massa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos
  8. Recheio:
  9. Bata na batedeira os ovos (primeiro as claras depois as gemas), acrescente o leite, a farinha de trigo e o sal ou o tempero que preferir desligue
  10. Misture o restante dos ingredientes com uma colher e recheie a torta

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo