Torta italiana de pão

Torta italiana de pão

A receita de Torta italiana de pão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta italiana de pão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher sobremesa fermento
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá açúcar
  • 3 pães amanhecidos
  • Recheio:
  • 1 tomate pequeno
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 colher sopa de leite
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture os ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo e o leite
  3. Misture até a massa ficar homogênea
  4. Recheio:
  5. Refogue o alho, a cebola e o tomate até dourar
  6. Acrescente o molho de tomate, o leite e sal
  7. Deixe levantar fervura, desligue e reserve
  8. Pique o queijo, o presunto e corte o pão em fatias
  9. Montagem:
  10. Em uma assadeira untada, forre o fundo com metade da massa
  11. Acrescente metade do molho e depois os pães, coloque metade dos cubinhos de queijo e presunto
  12. Coloque o restante do molho em cima dos pães, o queijo e presunto e acrescente orégano, termine acrescentando o restante da massa, polvilhe orégano por cima para enfeitar
  13. Asse em forno preaquecido em 200°C por 20 minutos ou até dourar
  14. Informações Adicionais
  15. Utilizo o leite para tirar um pouco da acidez do molho de tomate, mas é opcional.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo