Torta holandesa

Torta holandesa

Faça a receita de Torta holandesa e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta holandesa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para o creme:
  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
  • Para a base:
  • 120 g de biscoito tipo maisena
  • Para a montagem lateral:
  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
  • Para a cobertura (calda de chocolate):
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina
Como fazer
  1. Para o creme:
  2. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco
  3. Adicione o leite condensado e continue batendo
  4. Junte o creme de leite e mexa bem
  5. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis
  6. Para a cobertura:
  7. Em uma panela, coloque o creme de leite
  8. Aqueça, sem deixar ferver
  9. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina
  10. Misture bem até derreter o chocolate
  11. Para a montagem:
  12. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga
  13. Polvilhe açúcar no contorno da forma
  14. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme
  15. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas
  16. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir)
  17. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado

Fonte: Tudo Gostoso

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