Torta gelada de pão de forma muito cremosa e recheada com muito sabor

Você vai aprender a fazer uma torta gelada de pão de forma deliciosa super recheada com frango cremoso e coberta com muita batata palha.

Torta Gelada De Pão De Forma
torta gelada de pão de forma

A receita da nossa torta gelada de pão de forma é uma receita daquelas que você precisar ter sempre a mão. Uma forma pratica de servir um lanche delicioso sem muito trabalho. Com a base feita pelo pão de forma basta somente a sua criatividade para rechear e decorar essa gostosura. Essa receita vai ser absoluto sucesso. Acompanhe o modo de preparo da nossa torta gelada de pão de forma uma opção maravilhosa do canal Bianca Lourenço.

Como fazer torta gelada de pão de forma

A receita de Torta Gelada de Frango com Pão de Forma é muito perfeita. Começamos cozinhando o peito de frango com temperos, desfie e reserve o caldo. No liquidificador, misture milho verde, leite, pimenta e sal, reserve. Refogue cebola, tomate e adicione molho de tomate até reduzir. Misture frango desfiado, um pouco do líquido do cozimento, azeitonas e requeijão e maionese, para garantir a cremosidade extrema desse recheio. Monte camadas no refratário com pão, maionese, recheio e cenoura, finalizando com pão, seguido exatamente o modo de preparo. Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas antes de desenformar. Desenforme, cubra com maionese e decore com batata palha, azeitonas e tomate. Essa torta gelada de pão de forma vai ser um grande sucesso, aproveite!

Ingredientes da receita de torta gelada de pão de forma

  • 2 pacotes de pão de forma (450g cada)

Recheio

  • 2 peitos de frango inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Azeite ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho (200g)
  • Azeitonas picadas à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 420g de requeijão cremoso
  • 2 Potes grandes de maionese
  • 3 cenouras raladas

Cobertura

  • 500g de maionese
  • Batata palha à gosto
  • Cenoura ralada à gosto 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Comece cozinhando o peite de frango com pimenta do reino, páprica doce e caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  2. Retire da panela, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
  3. No liquidificador bata por 2 minutinhos o milho verde com o leite, a pimenta do reino e o sal.
  4. Em uma panela com azeite refogue a cebola até dourar, acrescente o tomate picadinho e cozinhe até o tomate murchar. 
  5. Junte o molho de tomate e cozinhe mais alguns minutos até que o molho reduza e fique um pouco mais grosso.
  6. Adicione o frango desfiado misturando bem. Para garantir a umidade do recheio coloque um pouco da água do cozimento, a mistura do liquidificador, azeitonas e o requeijão cremoso.
  7. Mexa bem e por ultimo adicione 4 colheres de maionese, misture e reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Em um marinex forrado com plástico filme espalhe as fatias sem casca, cobrindo todo o fundo de um refratário. 
  2. Umedeça as fatias com o molho do cozimento do frango e espalhe maionese por cima de todas as fatias.
  3. Adicione uma porção de recheio e cubra com cenoura raladinha, repita o processo de pão umedecido, maionese, recheio e cenoura até o topo do refratário. Lembrando que a ultima camada deve ser de pão. 
  4. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, é importantíssimo esse período de descanso da torta.
  5. Desenforme a torta de pão de forma, retire o plástico filme e passe maionese por toda a superfície da torta.
  6. Finalize grudando batata palha por toda a torta, decore com azeitonas e tomate ou como preferir.
  7. Agora é a melhor hora, a hora de fatiar essa perfeição de torta gelada de pão de forma. Bom apetite!

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