Torta gelada de limão

Torta gelada de limão

Essa receita fácil de Torta gelada de limão vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta gelada de limão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gelatina de limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 300 ml de chantilly
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor hidratada em ½ xícara de água e dissolvida
  • Ganache:
  • 300 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva a gelatina na água fervente
  3. Bata os ovos inteiros junto com o açúcar até dobrar de volume
  4. Acrescente o óleo misturando com um fouet o sal, alternando a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e a gelatina dissolvida
  5. Leve para assar em assadeira de 28 cm de diâmetro, untada e polvilhada
  6. Deixe esfriar um pouco, desenforme, corte em 3 fatias
  7. Mousse:
  8. Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão, reserve na geladeira
  9. Hidrate e dissolva a gelatina
  10. Junte com o creme de limão e com com o chantilly batido
  11. Ganache:
  12. Dissolva o chocolate e junte o creme de leite até ficar homogêneo
  13. Montagem:
  14. Faça a montagem do bolo dentro da forma forrada com papel alumínio ou dentro de um aro
  15. ª camada: bolo regado com uma calda neutra ou um suco de limão adoçado e um pouco fraco (como se fosse para beber)
  16. ª camada: uma camada fina de chantilly
  17. ª camada: ganache
  18. ª camada: raspa de chocolate branco
  19. ª camada: mousse
  20. ª camada: bolo novamente
  21. Repita até terminar as fatias de bolo (que serão 3)
  22. Por fim mousse
  23. Deixe gelar de um dia para outro
  24. Desenforme em um prato de servir e decore com chantily e raspas de chocolate branco, cerejas e fatias bem finas de limão

Fonte: Tudo Gostoso

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