Torta gelada de coco da Bri

Torta gelada de coco da Bri

Hoje vamos aprendar a receita de Torta gelada de coco da Bri É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta gelada de coco da Bri
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 17 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 copo (200ml) de suco de limão morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem medidas) e peneiradas
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 garrafa e meia de leite de coco
  • Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve bem forme
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro/ ou normal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco fresco ralado e sem açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Tirar a pele das gemas passando por uma peneira fina
  3. Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até virar um creme liso,homogêneo e claro
  4. Acrescentar o suco de limão morno e bater mais um pouco
  5. Continuar batendo e acrescentar a farinha de trigo peneirada, 1 colher por vez
  6. Bater as claras em neve bem firme e misturar com a massa delicadamente
  7. Acrescentar o fermento em pó delicadamente
  8. Untar uma forma (pirex) de vidro com manteiga sem sal, colocar a massa e assar por aproximadamente 30 a 40 minutos (depende do forno) a 180°C
  9. Depois de assada e ainda quente, furar a massa com um garfo
  10. Recheio:
  11. Misturar o leite condensado com o leite de coco e jogar sobre a torta ainda morna
  12. Cobertura:
  13. Bater as claras em neve bem firmes, misturar o açúcar e espalhar sobre a torta
  14. Para decorar jogue o coco ralado por cima e leve a torta para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou mais
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Se quiser a torta mais molhadinha, jogue leite por cima antes de colocar o recheio. Você pode colocar raspas de limão na cobertura pra dar um sabor ainda mais gostoso. se não gostar de limão , substitua por laranja. Pode também jogar chocolate triturado por cima. Bom proveito, espero que gostem (adaptei a receita ao meu gosto)!

Fonte: Tudo Gostoso

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