Torta folhada de maçã

Torta folhada de maçã

Hoje vamos conhecer a receita de Torta folhada de maçã Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta folhada de maçã
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • Recheio de Maçã:
  • 3 maçãs Fuji sem casca picadas em pedaços não muito pequenos
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido da milho dissolvido em 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) rasas de Refresco Mid sabor Maçã
  • Creme:
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente ou aquecida)
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho dissolvido em 100 ml de água
Como fazer
  1. Massa:
  2. Abra a massa folhada em um refratário (20X30 cm) untado levemente com margarina
  3. Coloque a massa apenas no fundo do refratário
  4. Fure toda a massa com um garfo
  5. Corte o restante da massa em tirinhas finas (cerca de 0,5 cm, que servirão para cobrir a torta)
  6. Coloque em outro refratário também untado
  7. Lembre-se também de furar as tirinhas com o garfo
  8. Leve os refratários para assar em forno pré-aquecido a 200°C, até a massa começar a dourar (aproximadamente 15 minutos)
  9. Retire do forno e reserve
  10. Recheio de Maçã:
  11. Coloque numa panela as maçãs picadas, a canela e água
  12. Deixe ferver até as maçãs ficarem macias
  13. Adicione então, o refresco em pó e o amido dissolvido, mexa sem parar por 10 minutos
  14. Reserve
  15. Creme:
  16. Misture bem o leite condensado, a margarina ou manteiga, a baunilha e as gemas peneiradas
  17. Depois de bem misturado, leve ao fogo alto até começar engrossar
  18. Então acrescente o leite e o amido, mexendo o tempo todo até engrossar novamente (aproximadamente 15 minutos)
  19. Desligue e comece a montagem da torta
  20. Montagem:
  21. Espalhe todo o creme sobre a massa folhada assada
  22. Sobre o creme, vá colocando aos poucos o recheio de maçã
  23. Espalhe delicadamente com uma colher para não misturar os recheios
  24. Depois de espalhar todo o recheio de maçã, cubra com as tirinhas de massa folhada
  25. Esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme, ou então sem acompanhamento, quente, fria ou gelada

Fonte: Tudo Gostoso

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