Torta Fofa da Mama

Torta Fofa da Mama

A receita de Torta Fofa da Mama é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta Fofa da Mama
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher rasa (sopa) de orégano
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó químico
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída de primeira
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo fusilli
  • ½ xícara (chá) de radicchio cozido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Ferva a água numa panela e cozinhe o macarrão pela metade do tempo estipulado no pacote
  2. Escorra e reserve
  3. Corte a cebola ao meio, pique uma das metades e reserve a outra
  4. Em uma frigideira despeje 2 colheres de azeite e leve ao fogo, frite a cebola picada e em seguida a carne moída
  5. Adicione a pimenta-do-reino, o cubo de carne, o radicchio e por último o macarrão reservando essa mistura
  6. Bata num liquidificador os ingredientes da massa um a um, até obter uma pasta
  7. Unte um refratário com manteiga e despeje metade da pasta dentro dele
  8. Em seguida despeje o recheio cobrindo-o com o restante da pasta
  9. Corte a outra metade da cebola em fatias finas e tempere com uma colher de azeite e um pouco de orégano
  10. Jogue essas rodelas de cebola sobre a torta e leve- a ao forno elétrico por 20 minutos
  11. Deixe esfriar um pouco e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo