Torta fácil de sardinha, presunto e queijo

Torta fácil de sardinha, presunto e queijo

Essa receita fácil de Torta fácil de sardinha, presunto e queijo vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta fácil de sardinha, presunto e queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (bem rasa) de sal
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • ½ xícara de cebola picadinha
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de óleo
  • 2 latas de sardinha
  • azeitona picada a gosto
  • 1 tomate picadinho (sem caroço)
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
Como fazer
  1. Comece pelo recheio, fritando a cebola e o orégano na margarina e no óleo
  2. Quando a cebola já estiver dourada, coloque a sardinha já limpa e a azeitona e refogue
  3. Por último, coloque o tomate, refogue um pouco e desligue
  4. Reserve
  5. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento em pó) no liquidificador ou na batedeira
  6. Desligue o liquidificador e misture bem o fermento em pó com uma colher
  7. Em uma assadeira untada com óleo e farinha, espalhe metade da massa e asse durante 7 minutos (forno baixo 180°C pré aquecido por 10 minutos)
  8. Reserve o restante da massa
  9. Retire a assadeira do forno e coloque sobre a massa pré-assada uma camada de mussarela, uma de presunto, outra de mussarela, outra de presunto, a sardinha refogada e, por último, o restante da massa
  10. Leve ao forno médio-alto e asse por 30 minutos ou até que enfiando um garfo este saia limpo
  11. Informações Adicionais
  12. DICA: Essa receita é de uma massa fina. Se desejar uma massa mais espessa você pode dobrar a quantidade dos ingredientes da massa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo