Torta Dulce de Leche

Torta Dulce de Leche

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta Dulce de Leche é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta Dulce de Leche
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 3 discos de pão-de-ló de chocolate, com meio centímetros de altura cada.
  • 800 g de doce de leite (de preferência da marca Viçosa)
  • 2 caixas de creme de Leite (200g cada) - 1 para os recheios e 1 para a cobertura
  • 400g de chocolate em barra (meio amargo, de preferência) - 150g para os recheios e 250g para a cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado, sem pele e triturado o quanto baste (cerca de 50g)
  • Coco ralado e queimado o quanto baste (cerca de 50g)
  • 200ml de marrasquino (licor de cereja) para molhar os discos de pão-de-ló - pode ser substituído por outro licor
  • Cacau em pó o quanto baste
Como fazer
  1. Em banho-maria derreta a manteiga com 150g de chocolate em barra e 1 caixa de creme de leite, desligue e acrescente todo doce de leite e misture até ficar homogêneo;
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o primeiro disco de pão-de-ló de chocolate;
  3. Pincele licor por cima do pão-de-ló para umedecê-lo;
  4. Cubra esse primeiro disco, já umedecido, com metade do doce de leite com creme de leite, cobrindo-o com amendoim triturado;
  5. Por cima do amendoim triturado coloque o segundo disco de pão-de-ló e umedeça-o com licor;
  6. Em seguida forre-o com a segunda metade do doce de leite, cobrindo o doce de leite com coco ralado queimado;
  7. Por cima do coco queimado, deite o terceiro disco de pão-de-ló, umedeça-o com licor e despeje sobre ele 250g de chocolate em barra derretido com uma caixa de creme de leite, finalizando com cacau em pó polvilhado por cima - se preferir, pode colocar um pouco de café solúvel ao derreter o chocolate
  8. Levar à geladeira e gelar antes de desenformar
  9. Informações Adicionais
  10. Receita de pão de ló: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6950-pao-de-lo-de-chocolate.html Ao doce de leite, misturado com creme de leite e manteiga, pode ser acrescido raspas de limão após desligar. O amendoim pode ser substituído por nozes, castanhas, avelãs, amêndoas, cerejas picadas... (ou mesmo dispensado) O marrasquino pode ser substituído por licor de chocolate, Amarula ou o licor de sua preferência. Criei essa receita inspirada na Torta Uruguaia Ramón Navarro, razão pela qual denominei a torta com um nome em espanhol, sendo uma especialidade do Uruguai o doce de leite.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo