Torta dourada de banana da vovó Luiza

Torta dourada de banana da vovó Luiza

Siga passo a passo nossa receita de Torta dourada de banana da vovó Luiza Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta dourada de banana da vovó Luiza
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Calda de Açúcar queimado:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de água ou mais para dar o ponto
  • Recheio:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • Açúcar cristal e canela a gosto
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Calda de açúcar queimado:
  2. Queime o açúcar até dourar
  3. Acrescente a água e deixe ferver até o açúcar derreter, engrossar um pouco e virar uma calda de caramelo
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande redonda para bolo (de buraco) e prepare o recheio
  6. Recheio:
  7. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento, em fatias não muito finas nem muito grossas
  8. Reserve
  9. Agora prepare a massa
  10. Massa:
  11. Bater as claras em neve e reservar
  12. Bater na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme clarinho
  13. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite
  14. Continue batendo até ficar bem homogêneo
  15. Misture delicadamente as claras em neve e por último o fermento
  16. Reserve
  17. Agora, monte a torta
  18. Montagem da Torta:
  19. Coloque a calda de açúcar no fundo da forma untada (não pode estar quente), distribuindo em seguida algumas das bananas já cortadas em fatias por cima
  20. Polvilhe com açúcar e canela e vá alternando as camadas de banana, açúcar e canela, nesta ordem
  21. Despeje cuidadosamente a massa sobre as bananas, dê 2 leves batidinhas com a forma na bancada e leve para assar em forno 160º por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja assada por completo (nesta etapa, o delicioso aroma invade a cozinha e a calda começa a aparecer nas beiradas do bolo)
  22. Espere esfriar e desenforme em um belo prato
  23. Esta torta fica deliciosa e muito linda, com certeza fará o maior sucesso na sua mesa!
  24. Informações Adicionais
  25. Importante: Não encha demais a forma, pois a torta irá crescer. Se sua forma for pequena, não coloque toda a massa pois poderá transbordar e arruinar a torta. Neste caso, aproveite a sobra de massa e faça um pequeno bolo para o lanche das crianças ou diminua a receita da massa e coloque menos bananas. Dica: você pode também fazer esta torta utilizando massa de bolo pronta, se quiser, sabor banana ou baunilha. Esta receita é uma homenagem para minha mamãe Luiza que faz esta torta como ninguém!

Fonte: Tudo Gostoso

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