Torta Dog

A Torta Dog é uma torta com massa macia e fofinha, recheada com salsicha no molho. Ela é uma opção deliciosa para o lanche e todos vão adorar. Experimente!

Torta Dog

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 400ml de leite morno
  • 50g de fermento biológico fresco ou 15 g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 500g)
  • 2 gemas com um pouco de catchup (para pincelar)

Para o Recheio

  • 1kg de salsicha
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de milho escorrido (opcional)
  • sal a gosto
Publicidade

COMO FAZER TORTA DOG
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até que a massa desgrude das mãos.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos.
  2. Coloque a margarina na panela e deixe ela derreter.
  3. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas.
  4. Acrescente o sal a gosto, um pouco de água e deixe cozinhar.
  5. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e o milho escorrido e deixe ferver até encorpar.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Abra a primeira parte e cubra o fundo da forma, fazendo uma borda nas laterais.
  3. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima.
  4. Pincele com as gemas com catchup.
  5. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.