Torta Doce de 3 Camadas

A Receita de Torta Doce de 3 Camadas é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. A base é um pão de ló muito simples e fofinho, acompanhado de um creme de chocolate encorpado e saboroso e coberto com chantilly. Com certeza, todo mundo vai adorar a torta doce de 3 camadas. Experimente!

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torta doce de 3 camadas1

INGREDIENTES
Para a Camada 1 (Pão de Ló)

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • gotas de essência de baunilha
  • manteiga (para untar)

Para a Camada 2 (Creme de Chocolate)

  • 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Camada 3 (Cobertura)

  • 1 caixinha de chantilly (200ml)
  • chocolate granulado a gosto

COMO FAZER TORTA DOCE DE 3 CAMADAS
Modo de Preparo da Camada 1 (Pão de Ló)

  1. Bata bem as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Acrescente as gemas peneiradas, uma a uma, enquanto bate.
  3. Coloque o açúcar e bata até obter um creme bem fofo e claro.
  4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet.
  5. Acrescente a essência de baunilha e mexa.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm, com aro removível e untada com manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido até dourar.
  8. Retire do forno e espere esfriar antes de começar a montagem.

Modo de Preparo da Camada 2 (Creme de Chocolate)

  1. Bata o doce de leite (quando já estiver frio) na batedeira até ficar cremoso.
  2. Derreta o creme de leite com o chocolate, acrescente ao doce de leite e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de utilizar.

Modo de Preparo da Camada 3 (Cobertura)

  1. Bata o chantilly bem gelado até ficar firme ou no ponto desejado.

Montagem

  1. Na própria forma onde foi o pão de ló está, despeje o creme de chocolate.
  2. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  3. Depois, espalhe o chantilly e decore com os confeitos.
  4. Leve à geladeira por, pelo menos, mais 4 horas antes de desenformar.
  5. Sirva gelado.

Dica: Molhe o pão de ló com a calda da sua preferência!

Fonte: Eu Comeria Isso

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