Torta delícia de bacalhau

Torta delícia de bacalhau

Faça em casa a receita de Torta delícia de bacalhau Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta delícia de bacalhau
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 pacotes de pão de forma
  • ½ xícara de maionese
  • 1 xícara de óleo
  • Queijo minas ou queijo mussarela ralado
  • Molho:
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão
  • 3 tomates
  • 1 colher de sopa de massa tomate
  • 20 azeitonas sem caroço
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite fresco (com ou sem soro)
  • ½ kg de batata
  • 1 kg de bacalhau
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Deixe o bacalhau de molho em água por dois dias, assim permite que saia todo o sal
  3. Passado este tempo desfie todo bacalhau retirando a pele e as espinhas e reserve
  4. Em uma panela grande coloque o óleo, alho, cebola, pimentão e azeitonas todos cortados em cubos bem pequenos, deixe dourar
  5. Depois acrescente uma colher de molho de tomate e 2 caixas de creme de leite fresco
  6. Conselho: não coloque sal no recheio, para que sua torta não fique muito salgada
  7. Acrescente a batata cozida e amassada (como se fosse fazer purê), mexa bem até incorporar todos os ingredientes
  8. Em seguida acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem
  9. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve
  10. Montagem:
  11. Em uma forma redonda ou retangular (de sua preferência), coloque uma camada de pão de forma cobrindo toda superfície da forma, inclusive a borda
  12. Despeje o recheio distribuindo em quantidade igual por toda forma
  13. Em seguida cubra todo o recheio com uma camada de pão de forma
  14. Por cima cubra com uma camada grossa de maionese, para que o pão não fique duro
  15. Salpique queijo ralado por cima
  16. Conselho: se preferir o queijo mussarela, se atente para o tempo que irá servir sua torta, pois depois que esfriar o queijo endurece e fica difícil de cortar
  17. E leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos
  18. Enquanto espera assar prepare o molho para acompanhar a torta delícia de bacalhau
  19. Molho:
  20. Em uma panela coloque óleo, alho, cebola e pimentão deixe dourar
  21. Coloque sal a gosto
  22. Acrescente a salsa e cebolinha bem picadas e os tomates cortados em cubos com pele e semente, e um pouco de água
  23. Deixe que cozinhe até ficar em consistência de molho
  24. Mais ou menos 5 minutos
  25. Enquanto isso em outra panela frite em óleo as azeitonas até que comecem a soltar aroma e junte-as ainda quente ao molho
  26. Isso faz com que seu gosto incorpore com mais facilidade ao molho
  27. Acrescente também massa tomate e mexa
  28. Deixe ferver por 2 minutos
  29. E reserve
  30. Sirva uma porção da torta com o molho, assim da mais sabor ao prato deixando irresistível

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo