Torta delícia de abacaxi (gelada)

Torta delícia de abacaxi (gelada)

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta delícia de abacaxi (gelada) é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta delícia de abacaxi (gelada)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 ovos (claras e gemas separados)
  • 3 colheres de açúcar
  • 6 colheres de amido de milho
  • 1 pitada de sal (pequena)
  • Recheio:
  • 1 abacaxi "não muito maduro" cortado em cubos (reserve as cascas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
  • 2 gemas
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher de açúcar
  • 1 coco ralado (de preferência natural)
Como fazer
  1. Bolo (unidade):
  2. Bater (na batedeira) as claras em neve, em seguida coloque o sal (sem desligar a batedeira), acrescente aos poucos as gemas e os demais ingredientes
  3. O segredo é só parar de bater quando a forma estiver untada, polvilhada e o forno quente, para que a massa vá direto para o forno
  4. Recheio:
  5. ª camada:
  6. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo até dar ponto como de um mingau
  7. Deixe esfriar
  8. ª camada:
  9. Coloque os abacaxis em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até quase secar a calda
  10. Deixe esfriar
  11. Com as cascas do abacaxi lavadas, faça um suco (sem açúcar) com pouquíssima água, coe e reserve para molhar o bolo
  12. Cobertura:
  13. Bata as claras em neve e ainda com a batedeira ligada acrescente a colher de açúcar
  14. Após de ligue a batedeira e suave mente misture o creme de leite
  15. Montagem:
  16. Coloque o primeiro bolo, molhe com o suco das cascas do abacaxi e a 1ª camada
  17. Coloque o segundo bolo (este não molhe com o suco) e coloque a 2ª camada
  18. Coloque o terceiro bolo, a cobertura e por cima polvilhe coco (a gosto)
  19. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo