Torta de Tomate e Ricota

Torta de Tomate e Ricota

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de Tomate e Ricota É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de Tomate e Ricota
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres bem cheias de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher pequena de sal
  • Um pouco de leite até dar ponto (bem pouco)
  • Recheios:
  • Recheio de tomate:
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande ou 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres de óleo de soja ou azeite
  • 5 tomates grandes picados sem pele e sem sementes (maduros)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Recheio de Ricota:
  • 400 g de ricota prensada
  • 2 colheres bem cheias de maionese pronta industrializada
  • ½ xícara de leite morno
  • Sal a gosto
  • 8 azeitonas picadas
  • Cheiro verde (opcional)
  • Um pouco de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • Queijo mussarela para cobrir a torta antes de levar ao forno
  • Orégano a gosto
  • Tomatinhos cereja para enfeitar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique bem homogênea
  3. Abrir a massa tirando pequenas bolinhas e arrumando na forma com a mão mesmo
  4. Usar uma forma de abrir redonda
  5. Sobra um pouco de massa que dá para fazer mais umas três mini tortinhas
  6. Não precisa untar a forma porque a massa leva bastante margarina
  7. Antes de fazer a massa preparar os recheios porque o molho de tomate precisa esfriar
  8. Recheio de tomate:
  9. Fritar bem o alho e a cebola no óleo
  10. Acrescentar os tomates picados e o caldo de frango esmigalhado
  11. Não colocar água
  12. Mexer sempre até secar bem a água do tomate
  13. Reserve
  14. Recheio de Ricota:
  15. Ralar a ricota no ralo grosso ou amassar com um garfo
  16. Misture a maionese, o leite morno, as azeitonas, o sal (cuidar porque as azeitonas contem sal)
  17. Ralar a noz-moscada, cheiro verde e uma pitadinha de pimenta-do-reino opcional
  18. Misturar bem e reservar
  19. Depois de arrumar a massa na forma, colocar o recheio frio de tomate
  20. Em seguida colocar o recheio de ricota
  21. Em cima dos recheios colocar algumas fatias de queijo mussarela por toda a torta
  22. Polvilhar com orégano (a gosto) e alguns tomatinhos cereja cortados em rodelas
  23. Em cima dos tomates colocar uma pitadinha de sal (os tomates também são opcionais)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo