Torta de Sorvete


Nos dias mais quentes, a Torta de Sorvete é a melhor sobremesa. Faça e confira!

A Receita de Torta de Sorvete é uma sobremesa  deliciosa e especial criada pela Sumi Sumizano. A base da torta é um sorvete de creme muito saboroso. A cobertura mistura caramelo salgado, suspiros e calda de morango, ou seja, uma combinação de sabores que vai conquistar todos os seus familiares e convidados. Faça a receita de torta de sorvete e surpreenda toda a família!

Veja Também: Sobremesa de Beijinho com Morango
Veja Também: Pudim de Maria Mole com Leite de Coco
Veja Também: Pavê de Chocolate com Doce de Leite e Amendoim (Charge)

Torta de Sorvete
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Sorvete
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de suspiros quebrados (para a cobertura)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar completamente.
  3. Bata as claras em neve.
  4. Acrescente o açúcar e volte a bater.
  5. Misture as claras em neve ao creme já frio.
  6. Despeje a mistura em uma forma média forrada com filme plástico.
  7. Acrescente um pouco de caramelo salgado e uma camada de suspiros quebrados. Repita essas duas camadas.
  8. Por último, despeje a calda de morango.
  9. Leve ao freezer de um dia para o outro e sirva gelado.


Caramelo Salgado
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de agua
  • 2 colheres de sopa cheias de nata
  • 2 a 3 pitadas de flor de sal ou outro sal de sua preferência
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e não mexa até a mistura ficar bem douradinha.
  3. Desligue o fogo, acrescente a nata e misture até ela derreter.
  4. Adicione o sal e misture. Reserve.


Calda de Morango
Imprimir
Ingredientes
  • 1 caixa de morangos limpos e picados
  • ½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture os morangos e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até obter uma calda. Reserve.

Compartilhe com um amigo