Torta de Sardinha ou Pizza Jacó

Torta de Sardinha ou Pizza Jacó

A receita de Torta de Sardinha ou Pizza Jacó é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta de Sardinha ou Pizza Jacó
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (talvez precise de um pouco mais)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal (eu coloco bem pouco, uma colher de chá, por exemplo)
  • Recheio:
  • 6 a 8 tomates (dependendo do tamanho)
  • 1 cebola grande
  • 5 latas de sardinha
  • salsinha e cebolinha
  • orégano
  • queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Comece fazendo o recheio
  2. Corte os tomates (sem sementes) e a cebola em pedaços bem pequenos e coloque uma vasilha
  3. Acrescente as sardinhas
  4. Não se esqueça de tirar a espinha no meio de cada uma delas
  5. Acrescente orégano, salsinha, cebolinha e sal, a gosto
  6. Misture bem todos os ingredientes e reserve
  7. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos
  8. Dependendo da força do seu liquidificador a massa pode ficar um pouco pesada e travar um pouco
  9. Pode ir acrescentando um pouquinho mais de leite (meia xícara no máximo) pra bater com mais facilidade
  10. Não deixe que fique muito líquida
  11. Despeje a massa numa forma média, untada com manteiga e farinha
  12. Cubra com o recheio
  13. Coloque o queijo ralado por cima e coloque no forno preaquecido por 40 minutos, sempre dando uma olhada para não deixar queimar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo