Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

A deliciosa receita de Torta de Sardinha vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta de Sardinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina com sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ copo de leite
  • 2 latas grandes de filé de sardinha ao molho
  • 1 xícara (chá) queijo minas ralado
  • 2 dentes de alho amassados, pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 3 tomates maduros (picados) sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de rosca para gratinar
Como fazer
  1. Afogar em 1 colher de óleo, o alho, a cebola e o colorau deixando dourar, acrescentar os tomates, a sardinha, a pimenta e 1 pitada de sal e a água quando abrir fervura deixar por 3 minutos e desligar o fogo, reservar
  2. Separar as claras e as gemas dos ovos
  3. Misturar as gemas com o sal, e a manteiga, bater bem
  4. Acrescentar os outros ingredientes e por último as claras batidas em neve
  5. Em um tabuleiro untado colocar uma camada de massa, outra do recheio, por último a camada de massa
  6. Salpicar a farinha de rosca
  7. Levar ao forno quente por 40 minutos
  8. Se quiser pode enfeitar com ovos cozidos cortados em rodelas grossas, tomates e cheiro verde

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo