Torta de ricota da Carla

Torta de ricota da Carla

Faça em casa a receita de Torta de ricota da Carla Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta de ricota da Carla
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
  • Recheio:
  • 5 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 300 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de trigo
Como fazer
  1. Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea
  2. Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível
  3. Reserve
  4. Recheio:
  5. Bater bem no liquidificador
  6. Se desejar, acrescente uma xícara de uvas passas no recheio depois que ele já estiver batido
  7. Coloque as passas no recheio da torta já dentro da massa
  8. Pré-aqueça o forno e asse em forno médio
  9. Deixar até ficar dourada
  10. Só retirar da forma quando estiver fria
  11. Informações Adicionais
  12. Esta receita é da família. Minha mãe já faz há anos e sempre dá certo. Fica uma torta deliciosa. Esta que está na foto eu fiz ontem e ficou deliciosa, como sempre.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo