Torta de ricota cremosa

Torta de ricota cremosa

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Torta de ricota cremosa é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Torta de ricota cremosa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de açúcar
  • 250 g de margarina sem sal
  • Recheio:
  • 750 g de ricota fresca
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas sem sementes e passadas na farinha de trigo
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Amasse a ricota com um garfo, ou passe por um peneira
  3. Junte as gemas, o açúcar, a baunilha e as uvas passas
  4. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente de baixo para cima
  5. Reserve
  6. Massa:
  7. Passe a farinha por uma peneira, acrescente o ovo, o açúcar e a margarina
  8. Misture tudo muito bem, mas não sove a massa
  9. Forre com esta massa uma forma de 25 cm de diâmetro de aro removível
  10. A massa deve ser colocada aos pedacinhos com as pontas dos dedos
  11. Coloque o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora mais ou menos
  12. Retire do forno, espere esfriar e transfira a torta para um prato apropriado
  13. Sirva gelada acompanhada de chantilly (opcional)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo