Torta de ricota com geleia de amora

Torta de ricota com geleia de amora

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de ricota com geleia de amora É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de ricota com geleia de amora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar a forma
  • Recheio:
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Cobertura:
  • 200 g de geleia de sua preferencia
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture em uma tigela todos os ingredientes
  3. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira
  4. Recheio:
  5. Bata as claras em neve e reserve
  6. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes
  7. Misture as claras em neve e reseve
  8. Cobertura:
  9. Coloque a geleia em uma panela, misture a água e leve ao fogo até derreter
  10. Unte uma forma e forre o fundo e a lateral com massas
  11. Despeje por cima a mistura do recheio, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos
  12. Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar
  13. Coloque a cobertura e sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo