Torta de ricota com calda de amora

Torta de ricota com calda de amora

A deliciosa receita de Torta de ricota com calda de amora vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta de ricota com calda de amora
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 3 claras (em ponto de neve)
  • Cobertura:
  • 1 pote (320 g) de geleia de amora
  • 3 colheres (sopa) de água (para derreter a geleia)
Como fazer
  1. Separar todos os ingredientes
  2. Preaquecer o forno por 10 minutos em temperatura moderada, (180ºC)
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras
  4. Bater as claras em neve (em batedeira)
  5. Juntar as claras batidas à mistura do liquidificador
  6. Agregar as claras suavemente (de baixo pra cima) para não perder o efeito aerado
  7. Untar com óleo, uma forma redonda com aro removível (24 cm de diâmetro)
  8. Não necessita enfarinhar
  9. Despejar a mistura na forma e levar ao forno, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  10. Cobertura:
  11. Numa panelinha coloque a água e a geleia e leve ao fogo brando, apenas para amolecer e criar calda
  12. (2 minutos)
  13. Deixe esfriar
  14. Retirar a torta do forno e esperar esfriar (1 hora)
  15. Desenforme num prato de bolo grande e cubra a torta com a geleia de amora
  16. Deixar em geladeira até o momento de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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