Torta de ricota com azeitona

Torta de ricota com azeitona

Siga passo a passo nossa receita de Torta de ricota com azeitona Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de ricota com azeitona
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina
  • 400 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100 gr)250 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 500 g de ricota fresca (2 pacotinhos de mercado)
  • 1 vidro de azeitonas picadas
  • 1 potinho de requeijão (200 g)
  • Salsa e cebolinha picada à vontade
  • Azeite de oliva extra virgem à vontade
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Amasse a ricota com um garfo até que fique bem solta
  3. Junte a azeitona, o requeijão, o sal, o azeite e por último a salsa e cebolinha, misture até que atinja a consistência de um creme
  4. Massa:
  5. Bata os ovos, a margarina, o queijo parmesão ralado e o sal até formar um creme
  6. Acrescente, a farinha de trigo e aos poucos o leite
  7. Bata essa massa por uns 5 minhutos em velocidade alta, ou 10 minutos na mão para garantir uma massa leve
  8. Montagem:
  9. Unte um refratário com manteiga
  10. Coloque metade da massa primeiro
  11. Depois o recheio
  12. Por fim finalize com o resto da massa
  13. Leve ao forno pré-aquecido até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo