Torta de ricota

Torta de ricota

A receita de Torta de ricota é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de ricota
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de farinha
  • 1 ovo
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 700 g de ricota
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite
  • 300 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas
  • Canela e açúcar para polvilhar ao final ( a seu gosto)
Como fazer
  1. Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente
  2. Massa:
  3. Misture o açúcar à manteiga, em seguida o ovo, a farinha e por último o fermento
  4. Coloque a massa esticada numa forma média, previamente untada com margarina e farinha
  5. Recheio:
  6. Misture em liquidificador ou mix o creme de leite os 4 ovos, a pitada de sal, a baunilha e o açúcar
  7. Aos poucos vá adicionando a ricota e vá batendo de forma a ficar homogênea
  8. Coloque as uvas passas sobre a massa e em seguida despeje o recheio
  9. Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar em forno médio por cerca de 40 minutos
  10. Vá perfurando com palitos até perceber que está assada
  11. Deixe dourar polvilhando açúcar misturada com canela ( ainda quente)
  12. Leve à geladeira após esfriar
  13. Sirva gelada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo