Torta de Queijo Parmesão

Torta de Queijo Parmesão

Siga passo a passo nossa receita de Torta de Queijo Parmesão Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de Queijo Parmesão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • mel para decoração
  • Fios de Ouro:
  • 750 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 150 g de glucose de milho (clara)
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes (exceto os de Fios de Ouro)
  2. Em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar por 50 minutos
  4. Retire do forno e espere esfriar
  5. Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro
  6. Fios de ouro:
  7. Em uma panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara)
  8. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel
  9. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes
  10. O caramelo vai formando fios
  11. Deixe esfriar e decore a torta
  12. Utilize Mel fazendo círculos em volta do prato para servir, jogue uma pequena camada ao centro com uma colher de sopa e deixe escorrer
  13. Sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo