Torta de Queijo Parmesão


Torta de Queijo Parmesão

Siga passo a passo nossa receita de Torta de Queijo Parmesão Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Torta de Queijo Parmesão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • ½ litro de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • mel para decoração
  • Fios de Ouro:
  • 750 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 150 g de glucose de milho (clara)
Modo de Preparo:
  1. Em um liquidificador bata todos os ingredientes (exceto os de Fios de Ouro)
  2. Em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar por 50 minutos
  4. Retire do forno e espere esfriar
  5. Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro
  6. Fios de ouro:
  7. Em uma panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara)
  8. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel
  9. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes
  10. O caramelo vai formando fios
  11. Deixe esfriar e decore a torta
  12. Utilize Mel fazendo círculos em volta do prato para servir, jogue uma pequena camada ao centro com uma colher de sopa e deixe escorrer
  13. Sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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