Torta de queijo e presunto


Torta de queijo e presunto

Faça a receita de Torta de queijo e presunto Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta de queijo e presunto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • ¾ copo americano de óleo
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado a gosto
  • Recheio:
  • Queijo mussarela (mais ou menos 300 g)
  • Presunto, na mesma quantidade ou a gosto
  • 1 tomate médio picadinho sem semente
  • ½ cebola picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • Orégano
  • Azeitonas picadinhas (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Massa:
  2. Bata no liquidificador os ingredientes da massa por uns 3 minutos (velocidade média)
  3. Recheio:
  4. Pique ou rale o queijo e o presunto, misture o tomate, a cebola, o orégano e reserve
  5. Misture o creme de leite com o requeijão e reserve
  6. Montagem:
  7. Em um refratário ou forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa
  8. Distribua o recheio, despeje a mistura de creme de leite e requeijão cremoso (ou catupiry) e cubra com o restante da massa
  9. Salpique queijo ralado (queijo minas curado) e mais um pouco de orégano
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido médio
  11. Informações Adicionais
  12. Obs.: Quando estiver douradinho pode tirar do forno. A massa fica bem assada e o recheio bem molhadinho mesmo. Conforme for esfriando ele vai ficando mais durinho.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo