Torta de queijo com calabresa

Torta de queijo com calabresa

Essa receita fácil de Torta de queijo com calabresa vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Torta de queijo com calabresa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo grande
  • 250 g de margarina
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 300 g de queijo lanche [ou qualquer outro queijo semi-sólido]
  • 150 g de queijo minas frescal
  • 1 e ½ lata de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de páprica [opcional]
  • 1 calabresa picada
  • 8 dentes de alho
  • Queijo parmesão ao gosto
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a farinha, o ovo, a margarina e o queijo
  3. Amasse com a mão até formar uma massa homogênea
  4. Espalhe numa forma de fundo falso de 32 cm de diâmetro
  5. Leve ao forno preaquecido a 240°C, por cerca de 30 minutos
  6. Recheio:
  7. Enquanto a massa está no forno você prepara o recheio!
  8. Numa panela, coloque o queijo lanche e o minas frescal com o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo para não grudar no fundo
  9. Quando formar uma pasta, acrescente a páprica e o sal
  10. Numa frigideira, coloque a calabresa para fritar com um fio de olho, e, em seguida, leve à panela com a pasta de queijo, mantendo o óleo na frigideira
  11. Dissolva as duas colheres de farinha no leite integral e acrescente à panela da pasta de queijo com a calabresa
  12. Misture tudo e leve ao fogo até formar uma pasta consistente e homogênea levantando fervura
  13. Retire a massa pré-assada do forno e acrescente o recheio, distribuindo-o uniformemente na assadeira
  14. Frite o alho na mesma frigideira da calabresa, até que ele comece a dourar; em seguida, retire-o e coloque sobre um prato com papel toalha para secar
  15. Jogue o parmesão ralado e o alho por cima e leve ao forno outra vez até dourar
  16. Sirva acompanhado de um vinho tinto doce

Fonte: Tudo Gostoso

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