Torta de queijo

Torta de queijo

A deliciosa receita de Torta de queijo vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta de queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 2 colheres de gordura vegetal ou manteiga
  • 1 colher de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de fermento
  • Leite para dar ponto da massa (aproximadamente 150 ml)
  • Recheio:
  • 6 ovos inteiros (aproveite as claras que sobraram da massa)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralada
  • 1 xícara de queijo gorgonzola picado
  • 1 pacote de queijo ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma vasilha misture a farinha, a gordura vegetal, a margarina, a gema e o fermento, misture até obter um farofa
  3. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto de massa de torta lisa e homogênea
  4. Abrir a massa em forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada com a ponta dos dedos
  5. Colocar a massa no fundo e nas laterais da forma
  6. Recheio:
  7. Em uma vasilha bata os ovos com o garfo, misture o leite, o queijo mussarela, o provolone
  8. Coloque o recheio sobre a massa e polvihe o queijo ralado
  9. Asse até começar a dourar
  10. Sirva quente
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: você pode fazer só com mussarela, a medida é de 4 xícaras de mussarela, ou também variar com outros queijos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo