Torta de profiteroles

Torta de profiteroles

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Torta de profiteroles
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • Silpat ou papel manteiga, saco de confeitar
  • Recheio:
  • 200ml de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Forre a assadeira com silpat ou papel manteiga
  3. Em uma panela de fundo grosso coloque a água e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver
  4. Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha, o açúcar e o sal
  5. Volte ao fogo e misture bem até formar uma bola bem lisinha sem nenhum carocinho de farinha
  6. Tire do fogo, coloque a bola em uma tigela para não cozinhar demais
  7. Deixe descansar por 5 minutos
  8. Junte os ovos 1 a um mexendo com uma espátula firme, muita vontade e muque firme até deixar a massa bem lisa
  9. Repita o processo com cada ovo e bata bem a massa até que esteja homogenea e brilhante
  10. O ponto certo da massa é fácil de achar, coloque uma quantidade na ponta dos dedos indicador e polegar, a massa não pode escorrer e tem que formar um fio grosso
  11. Coloque a massa num saco de confeitar descartável, com um bico pitanga ou serrilhado e forme "gotinhas", deixe um espacinho entre as bombinhas
  12. Leve ao forno obedecendo a seguinte ordem:
  13. minutos: aumente a temperatura para 230°C
  14. -20 minutos: baixe a temperatura para 200°C e asse até que estejam douradas
  15. minutos: baixe a temperatura para 180°C para que as bombinhas sequem
  16. Deixe esfriar
  17. Recheie
  18. Recheio:
  19. Em uma panela misture o leite, o açucar, a farinha e o chocolate
  20. mexa em fogo baixinho ate formar um mingauzinho
  21. Espere esfriar e coloque na batedeira o creme e a manteiga, bata bem
  22. Adicione os chocolates derretidos e bata até ficar fofinho
  23. Pronto é so rechear
  24. Montagem:
  25. Monte já no prato em que você irá servir
  26. Cole os profiteroles recheados um ao lado do outro ate completar o espaço todo
  27. Coloque parte do recheio em uma manga de confeitar e cubra todas as bombinhas com o creme
  28. Cubra com o restante das bombinhas
  29. Decore com chocolate

Fonte: Tudo Gostoso

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