Torta de Presunto e queijo (bauru)

Torta de Presunto e queijo (bauru)

Essa deliciosa receita de Torta de Presunto e queijo (bauru) vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Torta de Presunto e queijo (bauru)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá óleo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 3 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 lata de milho (opcional)
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e espalhe metade da massa
  3. Alterne as camadas do recheio com a mussarela, presunto, tomate, cebola, orégano, mussarela e presunto
  4. Despeje o restante da massa e polvilhe com queijo ralado e orégano
  5. Coloque no forno preaquecido por 35 minutos ou até a massa dourar
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: Quando fatiar os tomates, deixe-os escorrer para que ele não solte água durante o cozimento. Assim, a parte de baixo da massa ficará sequinha e fofinha como a parte de cima. Outra dica é deixar o forno bem quente antes e durante o cozimento, pelo mesmo motivo. Também pode-se decorar a massa antes de ir ao forno com fatias finas de pimentão, isso dará um aroma todo especial a massa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo