Torta de passas ao rum e ganache

Torta de passas ao rum e ganache

A receita de Torta de passas ao rum e ganache é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Torta de passas ao rum e ganache
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 150 g de gordura vegetal (ou manteiga)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (use como medida a lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • ¾ xícara de uva passa
  • ½ xícara de rum (ou 2 colheres de sopa de essência de rum)
  • Para o ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, caso preferir)
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela, pique a gordura vegetal e misture com a farinha e o açúcar formando uma farofa
  3. Bata o ovo e junte com a farofa
  4. Misture bem até que a massa não grude nas mãos
  5. Cubra com um papel filme e leve para a geladeira para descansar por 30 minutos
  6. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira com fundo removível (20cm ou 22cm) com a massa e faça furos com o garfo para não estufar
  7. Leve ao forno preaquecido a 220°C por no máximo 10 minutos (até que a massa fique levemente dourada somente)
  8. Deixe esfriar e reserve
  9. Para o creme:
  10. Deixe as passas embebidas no rum por no mínimo 30 minutos
  11. Reserve
  12. Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite comum e as gemas peneiradas até engrossar
  13. Mexer o tempo todo para não queimar o fundo
  14. Se empelotar, não se preocupe
  15. Continue mexendo até virar um creme homogêneo
  16. Quando engrossar, desligue o fogo
  17. Deixe esfriar um pouco e junte a essência de baunilha
  18. Escorra as passas e junte-as ao creme
  19. Misture bem
  20. Espalhe o creme sobre a massa já fria
  21. Para o ganache:
  22. Pique e derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
  23. Junte o creme de leite e misture bem
  24. Coloque o ganache sobre o creme da torta
  25. Decore com passas ou a seu gosto
  26. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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