Torta de pão de forma

Torta de pão de forma

A receita de Torta de pão de forma é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta de pão de forma
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Purê de batatas:
  • 2 kg de batatas cozidas
  • 3 colheres de margarina
  • 500 ml de leite
  • Queijo ralado e sal a gosto
  • Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de amido de milho
  • Queijo ralado e sal a gosto
  • Recheio de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Temperos a gosto
  • Montagem:
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 400 g de mussarela
  • Maionese para untar
  • Batata palha
  • Catupiry (opcional)
  • Forma quadrada grande
Como fazer
  1. Purê de batatas:
  2. Amassar as batatas e misturar com os outros ingredientes em fogo baixo até o ponto de purê cremoso
  3. Molho branco:
  4. Colocar o leite, a margarina, o queijo ralado e o sal no fogo até levantar fervura
  5. Dissolver o amido de milho em um pouquinho de leite e acrescentar ao leite quente até engrossar
  6. Recheio de frango:
  7. Refogar o peito de frango com um pouquinho de óleo e colocar os temperos a gosto (cheiro verde, alho, cebola etc)
  8. Deixar como se fosse um recheio de coxinha
  9. Montagem:
  10. Misturar o frango refogado com o molho branco
  11. Reservar
  12. Untar a forma com maionese
  13. Colocar uma camada de pão de forma
  14. Coloque o molho branco com o frango reservado por cima
  15. Outra camada de pão de forma
  16. Colocar a mussarela
  17. Outra camada de pão de forma
  18. Por fim o purê de batatas
  19. Levar ao forno para derreter a mussarela
  20. Já esta pronto é só cobrir com a batata palha e servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo