Torta de palmito

Torta de palmito

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Torta de palmito de forma bem simples! Vai agradar a todos

Torta de palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito em pedaços
  • 1 colher da água do palmito
  • 1 colher de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 tomates picados
Como fazer
  1. Massa:
  2. Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos
  3. Forme uma bola e divida em duas partes
  4. Abra bem as duas partes com um rolo
  5. Recheio:
  6. colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar
  7. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho
  8. Mexa bem, espere o tomate murchar
  9. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
  10. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
  11. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite
  12. Mexa um pouco
  13. Desligue e reserve enquanto prepara a massa
  14. Montagem:
  15. Abra as 2 partes da massa
  16. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  17. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma
  18. Espalhe o recheio sobre esta parte
  19. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte
  20. Se sobrar massa use para enfeitar
  21. Bata levemente a gema e pincele a massa
  22. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
  23. Retire do forno, espere esfriar e desenforme

Fonte: Tudo Gostoso

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