Torta de palmito (massa podre)

Torta de palmito (massa podre)

Faça a receita de Torta de palmito (massa podre) Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Torta de palmito (massa podre)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • ¾ de xícara de leite
  • gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 3 tomates sem pele e sem caroço picados (não muito pequenos senão derretem)
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 1 colher de sopa de requeijão (para dar a liga)
  • 1 vidro de palmitos picados (também não tão pequenos para não derreter)
  • 150 g de queijo prato ralado (ou mussarela)
  • 2 ovos cozidos picados
  • azeitonas verdes picadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Recheio de Palmito:
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite
  3. Coloque os tomates (espere secar um pouco da água), coloque os palmitos, a azeitona, sal e a pimenta-do-reino a gosto
  4. Misture o requeijão (para dar uma liga)
  5. Por último misture a salsinha picada, os ovos cozidos e o queijo
  6. Massa:
  7. Misture todos os ingredientes e sove bem a massa
  8. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por 20 minutos
  9. Reparta a massa em 2 partes e separe um pedaço para fazer a decoração
  10. Abra metade da massa com um rolo e forre a forma (inclusive as laterais)
  11. Coloque o recheio e abra a outra metade da massa e forre por cima
  12. Faça tirinhas e coloque por cima para decorar
  13. Pincele a gema de ovo por cima de toda a torta e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo