Torta de palmito maravilha

Torta de palmito maravilha

Faça em casa a receita de Torta de palmito maravilha Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Torta de palmito maravilha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga gelada em pedaçinhos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 2 tomates maduros sem pele nem sementes
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata grande de palmito picado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de água fria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de salsa picada
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Embale a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  4. Enquanto isso prepare o recheio
  5. Recheio:
  6. Refogue as cebolas e os tomates picados no azeite misturado com a manteiga
  7. Acrescente as azeitonas e o palmito
  8. Dissolva as gemas na água, junte ao refogado e deixe cozinhar até ferver
  9. Tempere com sal e pimenta do reino
  10. Junte a farinha de trigo e a salsa
  11. Mexa rápido para não embolar em fogo baixo até o recheio cozinhar (cerca de 10 minutos)
  12. Fica um recheio cremoso
  13. Montagem da torta:
  14. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo removível
  15. Coloque o recheio e cubra com a massa restante
  16. Informações Adicionais
  17. Obs.: Você pode abrir a massa mais facilmente se utilizar dois pedaços de plástico e colocar a massa entre eles. Use um rolo para abrir a massa. Retire o pedaço de plástico que está por cima e levante a massa aberta colocando as mãos por baixo do outro plástico e levando a massa aberta até a torta. Apare as bordas de massa e aperte com os dedos entre as laterais e a parte de cima de massa. Enfeite com pedaços de massa. Eu cortei pequenos círculos e coloquei por cima. Pincele a torta com 1 gema dissolvida em meia xícara de água. Asse em forno médio por 40 a 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo