Torta de palmito com tomate seco

Torta de palmito com tomate seco

A deliciosa receita de Torta de palmito com tomate seco vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Torta de palmito com tomate seco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico,
  • 250 g de ricota amassada
  • ½ xícara de margarina light gelada
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito pupunha picado (300 g)
  • 100 g de tomates secos picados
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 300 g de queijo prato ou meia cura cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 caixa de creme leite
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela misture a farinha e o fermento
  3. Junte a ricota mais a margarina e tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Amasse até unir os ingredientes, leve à geladeira por 30 minutos
  5. Cobertura:
  6. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o palmito picado
  7. Refogue por 10 minutos, logo acrescente os tomates secos picados, as azeitonas e misture
  8. Verifique se é necessário adicionar sal
  9. Montagem da torta:
  10. Forre o fundo e os lados de uma forma
  11. Para colocá-la na assadeira, pegue pequenas porções com a mão e pressione contra a assadeira untada até preenche-la totalmente
  12. Recheie com o refogado de palmito e tomate
  13. Jogue por cima os cubos de queijo e despeje o creme de leite por toda a superfície da torta
  14. Forno à 180° por 35 minutos ou até que a superfície esteja corada
  15. Salpique salsinha sobre a torta antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo