Torta de palmito com cobertura cremosa

Torta de palmito com cobertura cremosa

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de palmito com cobertura cremosa Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta de palmito com cobertura cremosa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ xicara de chá de guaraná ( refrigerante )
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 alho poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • Sal se necessário
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha,temperinhos sempre a gosto
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o palmito, o alho poró ou abobrinha e o tomate
  2. Juntar a água, o tablete de caldo e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
  3. Desligar, colocar a salsinha e os temperinhos a gosto
  4. Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha, acrescentar o guaraná aos poucos, às vezes não é necessário colocar tudo
  5. Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
  6. Misturar os ingredientes da cobertura,reservar
  7. Montagem:
  8. Abrir a massa em forma com fundo removivel
  9. Colocar o recheio já frio e a cobertura
  10. Polvilhar o queijo parmesão ralado
  11. Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
  12. Retirar e servir quente

Fonte: Tudo Gostoso

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