Torta de palmito

Torta de palmito

Hoje vamos conhecer a receita de Torta de palmito Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Torta de palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ralo fino)
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado (tomate maçã grande e bem maduro)
  • 600 g de palmito de açaizeiro picado
  • 200 g de ervilha
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 150 g de azeitona (opcional)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • cheiro verde fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
  3. Avalie a consistência
  4. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
  5. Forre o fundo da assadeira com uma camada fina e reserve o restante
  6. Recheio:
  7. Em uma panela grande, preferencialmente antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola picada
  8. Acrescente o tomate e deixe "fritar"
  9. Adicione o palmito, a ervilha e a azeitona (opcional), tempere com sal a gosto e pimenta (opcional), continue refogando
  10. Acrescente o requeijão, o cheiro verde a gosto e a farinha e mexa por alguns minutos
  11. Acrescente o recheio na assadeira e cubra com o resto da massa que ficou reservada
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: A camada de massa deve ser fina para a torta não ficar pesada. A azeitona pode ser substituída por milho verde.

Fonte: Tudo Gostoso

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