Torta de palmito

Torta de palmito

Faça a receita de Torta de palmito e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Torta de palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 vidro de palmito
  • 5 tomates maduros picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de ervilhas e azeitonas cortadas
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos cortados
  • 1 pires de queijo ralado
  • Cheiro verde a vontade
  • 2 colheres (sopa) de maizena diluída em 1 copo de água
  • Massa:
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de maizena
  • 6 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture tudo, deixando o leite por último, aos poucos, até formar uma bola
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos
  4. Recheio:
  5. Frite a cebola e o alho no óleo quente
  6. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até derreter
  7. Acrescente o palmito, as ervilhas o sal, a pimenta e deixe ferver
  8. Coloque a maizena dissolvida no leite e deixe engrossar
  9. Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos, as azeitonas, o queijo ralado e o cheiro verde
  10. Deixe esfriar para montar a torta
  11. Montagem:
  12. Divida a massa ao meio e abra com o auxilio de um rolo
  13. Forre um refratário e coloque todo o recheio
  14. Abra o restante da massa e cubra a torta
  15. Corte as beiradas e decore a torta com as sobras da massa
  16. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo