Torta de Palmito

Torta de Palmito

Hoje vamos aprendar a receita de Torta de Palmito É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Torta de Palmito
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margaria gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 4 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meio copo de leite
  • Requeijão cremoso a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture todos os ingredientes da massa até ficar maleável e bem macia
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos
  4. Recheio:
  5. Refogue todos os ingrediente e por ultimo coloque a farinha misturada com o leite
  6. Esfrie e reserve
  7. Se desejar, acrescente 2 colheres de requeijão depois de frio
  8. Abra ⅔ da massa sobre uma forma de desmontar, disponha o recheio frio e cubra com o restante da massa
  9. Decorre com as sobras da massa, pincele com a gema
  10. Asse em forno pré-aquecido até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo