Torta de morangos

Torta de morangos

A receita de Torta de morangos é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de morangos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 pacotes de biscoito de maisena
  • 8 colheres de sopa de margarina a temperatura ambiente
  • Creme de Pavê:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata e meia de leite comum (use a lata de leite condensado para medir)
  • Cobertura e geleia de brilho:
  • 2 chocolates tipo batom ao leite
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de maisena
  • ½ xícara de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Triture os biscoitos de maisena na liquidificador
  3. Em seguida junte a margarina, formando uma farofa úmida
  4. Abra a massa com o auxílio de uma colher num refratário de vidro ou forma de aro removível, reserve
  5. Creme de pavê:
  6. Faça um creme juntando o leite condensado, a gema e uma lata de leite comum, deixe a metade da lata de leite comum para desmanchar a maisena e não empelotar e em seguida misture aos ingredientes antes de ir ao fogo
  7. Depois de tudo na panela leve ao fogo médio até engrossar deixe esfriar
  8. Cobertura e geleia de brilho:
  9. Lave os morangos, tire os cabinhos, corte-os ao meio e reserve
  10. Raspe os chocolates com o auxílio de uma faca
  11. Junte todos os ingredientes da geleia e leve ao fogo até que fique um pouco consistente
  12. Montagem:
  13. Pegue a massa já colocada no refratário ou forma, despeje o creme de pavê já frio
  14. Acrescente os morangos fazendo o contorno do refratário
  15. Nos vãozinhos que restarem aparecendo o branco do creme, acrescente as raspinhas do chocolate
  16. Para finalizar, pincele os morangos com a geleia de brilho
  17. Leve a gelar, quanto mais gelada melhor!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo