Torta de morango e branquinho

Torta de morango e branquinho

Faça passo a passo a receita de Torta de morango e branquinho que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Torta de morango e branquinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa da base:
  • 100 g de bolacha maria
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • Cobertura:
  • 1 bandeja pequena de morango
  • 2½ colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Massa da base:
  2. Triturar a bolacha e misturar com a manteiga
  3. Depois espalhar pela forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro
  4. Levar ao forno por 10 minutos, em 180°C
  5. Recheio:
  6. Misturar os 3 ingredientes em uma panela no fogo baixo, sempre mexendo, por mais ou menos 20 minutos ou até engrossar
  7. Cobertura:
  8. Colocar em uma panela os morangos fatiados e por cima espalhar o açúcar e a água
  9. Sem mexer muito, deixar fervendo em fogo baixo até desmanchar o açúcar e começar a surgir uma calda
  10. Por fim, com cuidado para não quebrar a massa de bolacha, espalhar o recheio e depois, colocar a cobertura de morangos
  11. Se quiser pode decorar com 3 morangos inteiros, conforme na foto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo